ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения
1.1. Термины
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Оператор персональных данных (оператор) – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, самостоятельно или совместно с другими лицами организующий и (или) осуществляющий обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Оператором является Индивидуальный предприниматель Ковалев Игорь Анатольевич, (ИНН 323204987335, ОГРНИП 316774600089947)
ИТ-платформа – программа, функционал которой позволяет получать развлекательный контент и работать с ним, обучаться, общаться, участвовать в событиях, покупать билеты на мероприятия, а также приобретать различные товары в маркете (Приложение).
Сайт – совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Под Сайтом в Соглашении понимается Сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: igorfresh.ru, посредством которого осуществляется доступ к ИТ-платформе APP (Приложение).
Пользователь – пользователь сети Интернет и, в частности, Сайта/Приложения, имеющий свою личную страницу (личный кабинет).
Личный кабинет Пользователя – закрытый раздел на сайте igorfresh.ru и в Приложении, доступ к которому Пользователь получает в результате регистрации на сайте и в Приложении Оператора.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Блокирование персональных данных –​ временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.2. Назначение Политики
1.2.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в Индивидуальный предприниматель Ковалев Игорь Анатольевич, (ИНН 323204987335, ОГРНИП 316774600089947), далее - Оператор. Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.
1.3. Основные права и обязанности оператора и субъекта персональных данных
1.3.1. Субъект персональных данных имеет право на:
  • доступ к его персональным данным и следующим сведениям;
  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных ФЗ;
  • наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • внесение изменений в персональные данные;
  • удаление и ограничение обработки персональных данных
  • деактивацию файлов cookie;
  • отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • обращение к Оператору и направление ему запросов;
  • обжалование действий или бездействия Оператора.

1.3.1.1. Доступ к персональным данным осуществляется бесплатно, в том числе при отзыве согласия на обработку персональных данных, за исключением случаев, когда запрос Пользователя является необоснованным, повторяющимся или чрезмерным.
1.3.2. Оператор вправе:
– при осуществлении прав на доступ к собственным персональным данным запросить конкретную информацию для подтверждения личности для гарантии того, что персональные данные не будут раскрыты лицу, которое не имеет права на их получение.
– передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
1.3.3. Оператор обязан:
  • при сборе персональных данных предоставить информацию об обработке персональных данных;
  • в случаях если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных, уведомить субъекта;
  • при отказе в предоставлении персональных данных субъекту разъясняются последствия такого отказа;
  • опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • давать ответы на запросы и обращения субъектов персональных данных, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

2. Цели сбора персональных данных
2.1. Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется в целях:
  • предоставления Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом, Приложением;
  • обеспечения выполнения договоров с Пользователями, реализация необходимых услуг для клиентов;
  • предоставления технической поддержки по продуктам и услугам для клиентов и повышение качества продуктов и услуг;
  • взаимодействия с Пользователями;
  • обеспечения безопасности Сайта, Приложения Оператора, защита Пользователей и Оператора от мошенничества.

3. Правовые основания обработки персональных данных
3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных:
– договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям оператора).

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных
4.1. Категории обрабатываемых персональных данных
4.1.1. При регистрации в Приложении обрабатываются следующие персональные данные:
– мобильный телефон;
– пароль
– четырехзначный код.
4.1.2. В созданном личном кабинете Пользователя обрабатываются следующие персональные данные:
– фамилия;
– имя;
– отчество;
– пол;
– сфера деятельности;
– логин instagram;
– дата рождения;
– электронный адрес;
– адрес для доставки покупок с индексом.
4.2. Категории субъектов персональных данных .Сведениями, составляющими персональные данные на Сайте, в Приложении, является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу - клиенту (субъекту персональных данных).
4.3. Источники получения персональных данных Пользователей.
Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь.
Источником информации о персональных данных Пользователя являются сведения, полученные вследствие предоставления Оператором Пользователю прав пользования Сайтом, Приложением.
4.4. Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа.
4.5. Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется в случае их обезличивания, а также в отношении общедоступных персональных данных.
4.6. Оператор не имеет права собирать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, частной жизни, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.
4.7. Оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

5. Порядок и условия обработки персональных данных
5.1. Оператор совершает действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), использованию, обезличиванию, удалению, уничтожению персональных данных.
5.2. Обработка персональных данных ведется с использованием средств автоматизации.
5.3. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.3.1. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных
  • уровня защищенности информационных систем персональных данных.
5.4. Основными методами и способами защиты информации в информационных системах персональных данных Пользователей являются методы и способы защиты информации от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий (далее – методы и способы защиты информации от НСД).
5.5. Меры по охране баз данных, содержащих персональные данные, принимаемые Оператором, включают в себя:
– определение перечня информации, составляющей персональные данные;
– ограничение доступа к информации, содержащей персональные данные, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка.
5.6. Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
5.7. Хранение персональных данных
5.7.1. Персональные данные субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение в электронном виде.
5.7.2. Оператор осуществляет хранение персональных данных Пользователей в дате-центре на сервере компании REG.RU (Москва).
5.7.3. Хранение персональных данных осуществляется на сервере, который представляет из себя производительный стационарный компьютер в дата-центре с бесперебойным питанием, работающий на платформе Windows/Linux со специальным набором программ на определенный срок.
5.7.4. На сервере хранятся только персональные данные Пользователей Оператора. Третьи лица не имеют доступа к ПД Пользователей Оператора, за исключением технического персонала компании REG.RU.
5.7.5. Компания REG.RU имеет лицензию на предоставление телематических услуг связи от 24.05.17.
5.7.6. Персональные данные Пользователей хранятся год с момента удаления Пользователем Сайта/Приложения и до выполнения Оператором обязательств перед платежными системами.
5.7.7. Персональные данные Пользователя удаляются через год автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор.
5.7.8. Персональные данные Пользователя удаляются автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор.
5.7.9. Оператором не ведется обработка персональных данных Пользователей на бумажных носителях информации.
5.8. Обезличивание персональных данных
5.8.1. Обезличивание персональных данных происходит путем применения автоматически заданного алгоритма, который задает Оператор.
5.9. Передача персональных данных
5.9.1. Персональные данные не передаются оператором третьим лицам, а используются исключительно сотрудниками оператора для достижения целей, закрепленных в настоящей Политике, за исключением следующего:
– предоставления персональных данных поставщикам, с которыми заключены договоры по оказанию технической поддержки оператору либо наличие договора поручения на обработку персональных данных, в том числе, находящихся за пределами Российской Федерации (трансграничная передача).
5.9.2. К категориям таких получателей относятся: веб-аналитика, обработка данных, реклама, рассылки по электронной почте, обработка платежей, выполнение заказов и другие услуги.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена.
6.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, кроме случаев, когда:
– иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
– оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;
– иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных;
– Персональные данные необходимы Оператору для выполнения обязательств перед платежными системами.
6.3. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.
6.4. Уничтожение персональных данных
6.4.1. Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением (в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением).
6.4.2. Под уничтожением персональных данных понимаются действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных на Сайте, в Приложении и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
6.4.3. Субъект персональных данных вправе в письменной форме требовать уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
6.4.5. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных.

7. Получение согласия на обработку персональных данных и отзыв согласия​на​ обработку персональных данных
7.1. Согласие на обработку персональных данных получается путем ознакомления и принятия формы согласия на обработку персональных данных, размещенной на сайте igorfresh.ru и в Приложении.
7.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных производится путем удаления профиля с Сайта, в Приложении, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта, Приложения означает, что Пользователь согласен с условиями настоящей Политики.

8. Регламент реагирования на запросы/обращения субъектов персональных данных и их представителей, уполномоченных органов
8.1. При обращении, запросе в письменной или электронной форме субъекта персональных данных или его законного представителя на доступ к своим персональным данным Оператор руководствуется требованиями статей 14, 18 и 20 Федерального закона № 152-ФЗ.
8.2. В случае наличия у Пользователя вопросов по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным, Пользователь может обратиться путем подачи соответствующего запроса по электронному адресу: potok@igorfresh.ru
8.3. В зависимости от информации, представленной в запросе, Оператор принимает решение о предоставлении доступа субъекта к его персональным данным. В случае, если данных предоставленных субъектом недостаточно для установления его личности или предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц Оператор подготавливает мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона № 152-ФЗ или иного федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня обращения субъекта персональных данных или его законного представителя либо от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.
8.4. Сведения о наличии персональных данных предоставляются субъекту при ответе на запрос в течение тридцати дней от даты получения запроса субъекта персональных данных или его законного представителя.

9. Регламент реагирования на запросы и обращения уполномоченных органов
9.1. В соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона № 152-ФЗ Оператор сообщает в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по его запросу информацию, необходимую для осуществления деятельности указанного органа, в течение тридцати дней с даты получения такого запроса. Допускается запрос уполномоченного органа через форму обратной связи Сайта/Приложения.

10. Заключительные положения
10.1. Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте и в Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
10.2. Актуальная редакция Политики расположена на Сайте igorfresh.ru и в Приложении.
© Igor Fresh All Rights Reserved. Copyright 2010-2020

По любым вопросам обращайтесь: potok@igorfresh.ru

ИП Ковалев И.А.
ОГРН №316774600089947
ИНН 323204987335
Большой Дровяной пер., 20с1, Москва, 109004
Соц.сети
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram