Комплекс избранных упражнений

Тело
2368

Комплекс избранных упражнений

1. Позиция сумо

Укрепляет и тренирует статичные волокна ног. В этой позиции можно пробовать приседать, но важно делать это не быстро и когда поднимаетесь, то не до конца, а вниз наоборот до упора. Если начнете приседания, то делайте не меньше 20 раз и желательно 3-5 подходов. Старайтесь держать спину прямой и не заваливайтесь вперед. Нужно стараться держать колени развернутыми в стороны, тогда проработка будет лучше. Обратите внимание, что пятки строго под коленями.
ℹЭта позиция очень классно включает ноги перед упражнениями на шпагаты.

2. Упражнение падахастасана.

Падахастасана что означает «пада» -стопа, «хаста» — кисти рук и «асана» позиция.Когда только начинал тренироваться, это упражнение делал с согнутыми ногами, так как не был проработан таз и спина была сильно забита. Потом постепенно растянулись ноги, начали работать тазобедренные суставы и все получилось. Здесь очень важно не напрягать шею и постепенно расслаблять пресс, потому что именно он мешает работе суставов в наклоне.
ℹ Если вы увидите (не дай бог) , что кто-то это упражнение делает с тщательными рывками, остановите его и объясните, что это неверно. Рекомендую не спешить и для начала просто почувствовать тело. для супер опытных практиков здесь важно локти направлять вперед, а шею во внутрь, тогда идет хорошее вытяжение шейно-плечевого отрезка.

3. Упражнение стул.

Одна из вариаций позы. Упражнение мощно включает статичные волокна ног и укрепляет бедра.
ℹ Важно держать бедра параллельно полу и стараться, как можно выше оторвать пятки. Также здесь интенсивно растягиваются плечевые суставы и боковая часть плеч, при условии, что кисти фиксируются над подвздошными костями. В этом упражнении надо дойти до жжения в ногах и еще секунд 30 продержаться, тогда будет очевидный эффект.

4. Вытяжение боковой поверхности торса

Интенсивное вытяжение отлично стимулирует внутренние органы и правильно вытягивает позвоночный столб. Здесь очень важно создать рычаг и попытаться максимально развернуть грудь. Постарайтесь полностью выпрямить ногу и подтяните коленную чашечку.
ℹ Если пока не получается взяться за ступню, то просто держитесь начесу. Это упражнение отлично впишется в вечернюю тренировку.

5. Упражнение уголок.

Упражнение уникально тем, что здесь включаются многие мышцы тела, которые не работают в других упражнениях именно так, как здесь! Конечно же в этой позиции важно сохранять дыхание непрерывным и плавным, как ветер во время штиля ???? Если у вас не получается от пола, вы можете спокойно делать на стульях и даже поднимая по одной ноге попеременно. Главное не задерживайте дыхание, чтобы не перегружать внутренние органы и нервную систему.
ℹ Эта позиция отлично «сушит» тело, то есть сжигает внутренний жир, тем самым делая тело более рельефным и стройным.

Главное помните, регулярность занятий — залог успеха.

Получи бесплатно 7 способов улучшить
самочувствие и здоровье в целом

+ серию из 3-х видеоуроков по развитию тела, духа и разума

Куда нам отправить 3-и видеоурока и pdf-материал?

Мы против спама. Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам

Комментарии

Ответить с помощью Вконтакте:

Ответить с помощью Facebook: