Как побороть лень и начать заниматься своим телом?

Личностное развитие
6512

Как побороть лень и начать заниматься своим телом?

Как часто мы задаемся вопросами:

«Как заставить себяработать хотя бы 20 минут в день, а не валятся бесконечно на диване?»
«Как побороть лень, поднять задницу с дивана и начать заниматься своим телом?»
«Что не хватает нам для того чтобы быть всегда в строю?»
«Почему Тетя Клава из соседнего подъезда выглядит лучше, чем мы, в свои лучшие годы?»

А ведь ответы на этивопросы есть и они под боком.

Банальная истина, которую люди зачастую вообще не слышат, хоть и знают — Мы не ценим тело по –настоящему. Мы можем бесконечно страдать о том, что толстые, прыщавые, кривые, но редко задумываемся: «А что я сделал для того, чтобы быть другим?»

«Я СПЛЮ, ПОТОМУ ЧТО СПАТЬ НЕОБХОДИМО. НУ НЕ ДУРАК ЛИ»

Сон разрушает наше тело – погружаясь в сон, мы не осознаём насколько мы прониклись. Потом мы жалуемся на свои проблемы со здоровьем к 30 годам по причине того, что мы спали. И ладно – сон полезен. Но мы редко понимаем, что наше тело и наш мозг это живое и нельзя спать по три часа в сутки, а потом удивляться, что мы раздражительные, ничего не хотим, никого не любим.

 «МОЕ ТЕЛО. МОЕ ЛЕНИВОЕ ДЕЛО»

Да и надеюсь, все понимают смысл слова «халява»? Так вот,  тело нам досталось на ХАЛЯВУ, но мы категорически не хотим этого воспринимать! Почему? Потому что то, что мы заработали на свои кровные деньги – мы оберегаем и ценим, ведь мы потратили на них энергию, мы зарабатывали на эту вещь! Халявные вещи не имеют ценности – мы же ничего не вложили в них!

Парадоксально – то же самое происходит и с телом. Как только вы начинаете ценить тело, к вам приходит ОСОЗНАННОСТЬ. И тогда, мы начинаем жить более насыщенно и интересно, потому что у нас есть стимул к развитию и наслаждением момента «здесь и сейчас».

Нужно понимать, что тело – это наш фундамент, в нём накапливаются все наши истории, блоки, зажимы, нервы  и т.д. Которые пагубно влияют на ваше здоровье, а вы об этом даже не задумывались. Не верите? Посмотрите на сутулых людей. В их горбах заключена обида, которую они не могут отпустить.

Всё, что происходит на ментальном и бытовом уровне откладывается в теле. Тело, как карта памяти, сохраняет абсолютно всё, что записано в ДНК, отсюда у человека появляются морщины, лишние кг, вредные привычки.

За телом нужно следить постоянно. Это наша инвестиция. Чем больше, мы вкладываем в себя, тем больше шанс, что нас будут любить не только за внутренний мир и мы не будем страдать от того, что никому не нужны.

Лучший метод снятия зажимов и блоков  — это занятие телом. Не просто поход в тренажерный зал или на фитнес, а тренировка гибкости. «Да зачем вообще нужно быть гибким?» — спросите Вы. Гибкость помогает убрать зажимы, блоки человека, т.к. мы тянем волокна и они стирают память, оставляя всё в прошлом. Тем самым люди очищается, переживая ускоренный вариант очистки. Наверняка, многие из вас чувствовали боль при растяжении, о чем говорит эмоциональный фон. Слёзы – естественный и полезный способ очистки, не бесполезный. К тому же, нужно очистить мозг. Сначала мы накачиваем мышечную массу, худеем, а потом начинается тренировка гибкости

«МОЗГ – НУЖЕН НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬ МЕСТО В ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКЕ»

Мы так же не должны забывать про самое главное  — мозг, который тоже нуждается в очистке. Мозг – это мышца, которую также можно накачать или сделать более гибкой, но не нужно забывать держать мозг  в тонусе.

Как можно чаще нужно очищаться от старой и деструктивной информации, которая заставляет вас переживать, замыкаться в себе, впадать в депрессию, заедая проблемы новогодним запасом. Проблемы тоже стоит решать всегда, а не ждать пока нас прижмет к стене. Делать разные медитации, гулять на природе, ездить на море, расслабляться, в конце концов, современная медицина придумала столько различных лекарственных препаратов.

Разгружаться нужно непринуждённо, а не смотреть видео и читать книги. Чем более «чист» мозг, тем он более восприимчив к новой и нужной информации, к знаниям, которые смогут сделать прорыв в жизни человека, а не оседать в виде блока.

Наполненный стакан не всегда лучше, чем пустой. И эти два состояния, которые должны чередоваться у человека в голове. Сначала мы накапливаем знания, интересуемся, пробуем, а потом наполовину опустошаемся, чтобы влить туда новые знания, новую информацию и новые интересы.

Можно бесконечно учиться новым вещам, но никогда их не использовать, накапливая бесконечное количество пустой информации. Любая полученная информация (будь это хоть статья из второсортного журнала) должна быть использована.

Тело наш фундамент и чтобы оно было крепким, нужно держать его в тонусе. Для этого всего лишь нужно уделить 20 минут своего времени, ведь в сутках 1440 минут. Вы сами увидите, своё здоровье, долголетие и счастье, да и жизнь в принципе поменяется занятий собой.

И полезные привычки станут вашим кредо, а не фотографией в инстаграме.

Но в каждом из нас есть лень, тот барьер, который мешает нам сделать себя и свою жизнь лучше. Вы можете ходить в тренажёрный зал пару раз в неделю, на пробежки, но это будет не так эффективно, как КАЖДЫЙ ДЕНЬ  И ОСОЗНАНО, а не потому, что надо или у подруги так же.

В 2017 году 52 понедельника, с какого начнёшь ты? Решать только тебе. Помните фразу: «Хочешь изменить мир – начни с себя»

Получи бесплатно 7 способов улучшить
самочувствие и здоровье в целом

+ серию из 3-х видеоуроков по развитию тела, духа и разума

Куда нам отправить 3-и видеоурока и pdf-материал?

Мы против спама. Ваши данные никогда не будут переданы 3-м лицам

Комментарии

Ответить с помощью Вконтакте:

Ответить с помощью Facebook: